您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

  以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。正值中国共产党百年诞辰之际,学党史、知党史是时代对我们的要求,也是我们烟草人前进道路上必备的指南针。

  党史学习教育,就是一场追寻“初心”、感知红色信仰、汲取前进力量的征程

  欲知大道,必先为史。纵观中国共产党这风风雨雨百年路,是用多少汗水、泪水、血水才走到了今天。党领导着我们国家和人民一直往前走,却从未忘记是“从哪出发,要去往何处”。拿破仑曾经说过:中国是一头沉睡的雄狮,一旦它醒来,整个世界都会为之颤抖。今天,我们感谢党,是党带领着我们国家和人民从昔日别人口中的“东亚病夫”变成了今天傲立于世界之巅的“雄狮”;是党带领我们全国人民从黑暗走向光明;是党带领全国人民从贫穷到富强,让劳苦大众都过上了丰衣足食的好日子。风调雨顺,五谷丰登,是现当代中国人民好日子最真实的写照。然而这一切是一个又一个的革命先烈、共产党人抛头颅洒热血换来的。 

  党史学习教育,就是一座指明方向,在黑暗的大海深处照亮前路的“灯塔”

  刚入大学的时候,我满怀激情地递交了入党申请书,遗憾的是没有能成功加入中国共产党,但我并未因此气馁,而是严于律己,始终以共产党员的身份来时刻要求自己。2020年毕业后进入到公司,我同样怀着当年的激情第二次递交了入党申请书。不论是在学习上还是工作上,中国共产党这百年风风雨雨的征程和精神一直影响着我,督促着我。让我在迷茫的时候,总能找到正确的方向;让我在烟草工作中碰到难题的时候,总能发现“开门的那把钥匙”;让我在遇到烦恼苦恼时,总能换另一种思路来想事情,烦恼苦恼随之而去。我始终坚信,她会指引着我,在烟草事业上越做越好。 

  党史学习教育,就是一种不畏艰难,始终激励着中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏的精神

  人无精神则不立,国无精神则不强。红色基因,薪火相传,党的精神始终印刻在每一位中国人民心中,每当遇到艰难困苦的时候,她始终第一时间浮现出来,为我们排忧解难。百年党史,孕育了无数激励着中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,如井冈山精神、延安精神和长征精神等。这些精神背后,演绎着一个又一个的革命故事,承载着一代又一代烟草人的共同价值追求,也激励着一代又一代烟草人。党史学习教育,似乎把人带着从1921年到2021年走了一遍,走了一遍党的这百年征程,看了一遍党从弱小到强大的成长历程,学了一遍党这百年来孕育的无数伟大精神。 

  我特别感激党和国家给予了我烟草这份事业,我也特别坚信我会在党的监督和考验下,把烟草事业做好、做精,始终坚守“维护国家利益、维护消费者利益”的宗旨。  

思茅区局(分公司) 罗巍