您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

一百年,敢教日月换新天

发布时间:2021-06-29 来源: 浏览次数:

  习近平总书记说:“我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命、乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。”

  近日,西盟县局党支部组织全体干部职工收看了在中央广播电视总台央视综合频道连续播出的大型文献专题片《敢教日月换新天》,节目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,坚持正确的党史观,坚持实事求是,注重史论结合,以百年来中国共产党为实现民族独立、国家富强、人民幸福的不懈奋斗史和不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化的历程为主线,全景展现了中国共产党以“敢教日月换新天”的志气、脚踏实地的苦干精神、始终不忘为人民谋幸福的初心,团结带领中国人民实现从站起来到富起来、再到强起来的历史伟业。

  新时代有新使命,生命不息奋斗不止,因为我们的征途是星辰大海。6月17日9时22分,凝结着中国航天人智慧与汗水的神舟十二号载人飞船,满载着全体中国人民的热切期待成功发射升空,顺利完成与天和核心舱的自主快速交会对接。航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波先后进入天和核心舱,这标志着中国航天人首次进入自己的空间站,也是空间站建造任务向前迈出一大步。探索浩瀚宇宙是全人类的共同梦想,近30年来,中国载人航天事业一步一个脚印儿,攻坚克难,扎实迈进,从未停歇,此次中国航天员入驻天和核心舱是对中国科技创新成果的检验,开启了中国逐梦空间站的新阶段,迈出了中国太空“长征”的新步伐。

  为什么我们可以勇往直前?因为革命先辈们无所畏惧,在压迫中敢于反抗、在黑暗中敢于照亮、在逆境中敢于坚持、在未知中敢于指引,每一个时代造就了无数个英雄,每一位英雄撑起了中国的脊梁,是无数个英雄站出来,才有无数个我们站起来。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”我们致敬所有时代英雄,也将从中汲取奋进力量,让爱国热情在新时代熠熠生辉。

  西盟县局(分公司) 许英洁