您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

《人民日报》:普洱市采取措施夯实烟叶生产基础

发布时间:2020-07-17 来源: 浏览次数:

  今年以来,普洱市烟草专卖局(公司)狠抓烟叶生产措施的落实,充分应用烤烟上部烟叶开片好、留养成熟度高的特点,指导烟农树立良好的农事操作习惯,培育理想株型,确保留足叶片数,夯实全年烟叶生产基础,提高烟叶质量。

 

 

景谷县威远镇海云合作社技术员罗成东指导威远镇南景村芒良组烟农蔡宏祥封顶留叶。(张毅 摄)

  

    今年,普洱市6个烟区共种植烤烟37万亩,计划收购烟叶100万担。截至7月11日,全市烤烟处于团棵期面积0.68万亩,旺长期15.38万亩,现蕾期11.62万亩,封顶期9.32万亩;已采烤出炉994炉、44.09万竿,已采烤正在烘烤1340炉、54.17万竿,已采烤面积3.58万亩,烘烤后有效产量0.63万担。

 

                                                                                                           (来源:普洱日报  通讯员  杨宏丹  编辑:陶平)