您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

江城县局紧扣“三个关键点”助力答好脱贫攻坚“国考”卷

发布时间:2020-06-22 来源: 浏览次数:

  6月15日至21日,国家第三方考核组进驻江城县考核脱贫攻坚工作。江城县局聚焦脱贫攻坚战“国考”验收标准,扎实履行企业扶贫政治责任和主体责任,紧扣脱贫攻坚决胜决战“快、细、实”三个关键点,全力推动各项工作落实落细,继省级第三方考核验收后,又一次在“国考”中交出了合格答卷。

  一是突出“快”字抓部署。县局领导班子提高政治站位,迅速召开专题会议进行安排部署,对标对表安排迎检工作,明确工作职责和任务分工,要求全体挂包人员进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实做到任务职责了然于胸,坚决夺取脱贫攻坚“国考”胜利。

  二是围绕“细”字抓推进。全体干部职工放弃周末休息时间,入村入户开展走访活动,坚持目标导向、问题导向、结果导向,尽锐出战开展入户核查工作,对 “两不愁三保障”和其他重点问题进行全面摸排,在走访中详细了解贫困户近期生产生活情况,宣讲巩固健康扶贫、就业创业等政策,做到边查边改、边改边查,协助做好室内外环境卫生整治等工作。

  三是紧扣“实”字抓成效。对排查发现的问题进行梳理,认真分析原因、明确整改责任,能够自行解决的,帮扶人员严肃承诺整改责任、整改时间,严格按照时间节点对标整改。对自己不能解决的,按照规定程序上报驻村工作队,统一整改、完善和落实到位,确保各类问题及时清零销号,巩固和深化排查工作成果,确保如期打赢“收官之战”。

  

                                                                                                                  (江城县局  金芬)