您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

普洱市局(公司)三步走,把党组织书记培训抓在点上

发布时间:2020-06-17 来源: 浏览次数:

  党组织书记培训是抓好基层党的建设工作重要一环,只有党员队伍素质不断提升,才能确保各项工作高质量推进。

  依托平台办培训,在理论培训班中寻找党建工作好办法。6月11日至13日,普洱市局(公司)组织所属各党组织书记、副书记共61人参加了普洱市2020年机关党组织书记及党务干部重点培训班。培训以习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党国有企业基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》、如何抓好新形势下的基层党建、党建的守正传承与创新发展、党风廉政建设、意识形态责任制落实等为重点内容,通过专题辅导、业务讲解、经验分享、现场测试等方式,使学员进一步领会和把握新时代党建新要求、新任务,提高党务干部业务素质和工作能力。

  现场交流有力发声,传播普洱烟草党建好做法。作为普洱市2020年机关党组织书记及党务干部重点培训班唯一交流发言单位,普洱市局(公司)以《党建业务一体化为企业高质量发展强“根”铸“魂”》为题,从筑牢实践之基、夯实实践之责、落实实践之举和主责主业出成绩四个方面对基层党建示范点创建进行了现场交流,传播普洱烟草党建好做法。

  身临其境听党课,坚决做到 “两个维护”。培训期间,市局党委书记以《不忘初心牢记使命--历史的启示、现实的呼唤、未来的承诺》为题上党课,对秦始皇统一六国以来的中华民族兴衰演变进行了回顾。从“学好历史、鉴往知来,学好理论、固本铸魂,学好本领、砥砺前行”三个方面,引领大家从党的历史看“四个自信”“四个意识”和“两个维护”。要求全体干部职工要以史为鉴,铭记初心,躬行大地。烤烟生产工作要“做一个匠人”,循序规律贯穿始终,精雕细琢种好一棵烟;卷烟营销要“做一个商人”,用平台找商机,从商机寻找消费者,脚踏实地卖好一包烟;专卖管理要“做一个卫士”,将责任落实到最前沿,坚定不移守好一条线。机关各部门要贴近基层,服务基层,帮助基层;基层单位要抓好落实,党员领导干部要认清身份,带好一帮人,每名党员都要成为一面旗帜。

  

                                                                                                         (普洱市局党建办  张晓琴)