您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

思茅区分公司着眼细节 抓好“消防+用电”开展相关方安全检查

发布时间:2020-06-11 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动要求,6月9日,思茅区分公司着眼细节,  抓好“消防+用电”开展相关方安全检查。

  本次检查主要突出四个重点,一是着重文化教育,打好思想“防疫针”。重点向出租房、外聘驾驶员管理方、家政服务管理方、安全人员管理方等相关方宣传今年安全生产月主题,活动开展要求,加强文化熏陶,从思想上打好安全事故防疫针。二是着重制度约束,筑牢制度“防火墙”。与相关方签订安全责任书,明确安全责任、义务、权限,明确对工作人员的安全教育责任,签订安全交底书等,从制度上约束行为,筑牢制度防火墙。三是着重监督检查,拉密监管“高压线”。由安全管理股牵头,相关业务部门参加,到各相关方经营场所,特别是公司出租房进行突击检查,针对存在的人的不安全行为、物的不安全状态及人防、技防相关情况进行检查,并明确将经常性开展各类安全检查,促进与相关方共同达成安全环境的目标。四是着重法律宣贯,用好纪律“杀手锏”。在检查交流中,着重向相关方管理人员、工作人员宣传安全生产相关法律法规,进一步明确法律责任,落实安全责任。 

  下一步,思茅区分公司将继续按照市局(公司)安全生产月活动要求开展好各项工作。 

  

                                                                                                                   (思茅区局 黄家勤)