您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

镇沅县局:“五个很重要”贯穿消防安全应急演练

发布时间:2020-06-09 来源: 浏览次数:

  为落实2020年安全生产月活动,提高全员消防安全生产意识,镇沅县局(分公司)于6月5日开展消防安全知识培训暨消防安全火灾事故应急演练。

  提高“认识”很重要。全员压紧压实安全隐患排查治理,增强消防安全意识,对消防安全从思想认识上提高到新的高度,充分认识开展安全生产月的重要性。

  发现“隐患”很重要。“隐患”难在“隐”的特殊性,需要全员共同参与,善于发现、敢于发现、有意识发现,在不同的环境和区域早发现早预防,避免“小火酿成大灾”。

  辨识“标识标牌”很重要。全员认清安全出口、疏散通道、消防器材置放点标识标牌,留心地理环境,树牢逃生意识,要求安全人员加强标识标牌的检查和维护。

  使用“消防设备”很重要。全员熟悉消防设备设施的使用,对灭火器、消火栓在关键时刻科学使用,保持清醒的头脑清除隐患、阻断隐患。

  宣贯“文化园地”很重要。全员认真学习贯彻市局(公司)“文化园地”的知识,识图会意提高个人的安全意识和安全隐患防控能力。

 

                                                                                           (镇沅县局  饶杨)