您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

镇沅县局查获两起烟叶大要案

发布时间:2018-09-19 来源: 浏览次数:

  自烟叶收购工作开始以来,镇沅县局高度重视维护烟叶收购秩序工作,日夜蹲守卡点摸索排查,严厉打击非法运输烟叶等违法犯罪行为。9月18日,镇沅县局查获两起非法运输烟叶案件,涉案烟叶7.49吨,案值36万余元。 

  广辟信息来源,强化涉烟情报收集。18日上午,县局专卖人员接到群众举报,有一车辆涉嫌非法运输烟叶车辆驶入镇沅境内。县局专卖队伍充分运用现有资源,启动案件应急预案,对线索进行分析摸排。 

  积极协调配合,强化联合打击力度。经过精准研判和严密布控,办案人员掌握了该非法运输烟叶的基本情况,通过与交警、公安经侦等执法部门的有效联动,利用信息系统资源,一一排查涉嫌车辆,在村组便道发现车辆线索。 

  缜密分析布控,重拳出击查获案件。面对涉烟违法犯罪活动日益智能化、多样化,办案人员提高警惕,缜密分析,根据历年查获案件呈现特点及烟贩子违法犯罪活动规律,在找到嫌疑车辆方位后,继续进一步扩大排查时间、地点范围,又发现了一辆涉烟违法车辆。经过办案人员的坚守,两辆违法车辆被截获,第一时间破获了案件。 

  下一步,镇沅县局将持续深入贯彻落实“三元地区”非法经营烟叶专项整治精神,全面加强烟叶专卖管理,提高情报运用质量,加大打击力度,有效切断走私和制假原料供应链,有力维护收购秩序,为打造良好市场环境保驾护航。 

    

                                                                                                   (镇沅县局 李丽波)