您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

宁洱县局抓党建聚合力促发展筑和谐 献礼“七一”

发布时间:2018-06-29 来源:普洱市局 浏览次数:

  建党97周年之际,宁洱县局党总支开展系列活动,通过抓党建聚合力促发展筑和谐,献礼“七一”。

  重整合  以“合力”促发展

  以党组织结对共建为载体,与挂钩联系点石中村开展结对共建。激发“造血”功能,助力强村富民。县局总支书记就新时代如何做一名合格的农村党员作交流发言,要求全体党员做到思想认识上到位、角色要求上到位、实际行动上到位,通过党员“一带多”,让强村富民的梦想变为现实。整合资源支持,强化党建引领。以现场授课的方式,落实烤烟生产技术,带领烟农科学种烟,当好维护烟农利益的“护卫队”。齐抓环境整治,示范带动助脱贫攻坚。党员入户帮助挂钩户整治家庭环境卫生,带动群众构建形象更美、生活更好,建设发展更有活力的石中村新景象。  

  重宣传  以“形式”促“实质”

  重温革命历史,再品典型激励。主题教育沁人心,党课释放“红色引擎”效益。通过上专题党课教育引导广大党员争做“红色基因”传承者,把坚定理想信念作为修身立业的“压舱石”和“主心骨”,把井冈山精神融入自己的血液,转化为行动、行为自觉,真正将“红色引擎”效应传播至党组织的神经“最末梢”。表彰优秀立标杆,发挥先进激励作用。表彰先进,培树典型,让优秀典型树起来,让更多的正能量聚起来,让每一个党员学会回头看自己走过的“路”,抬起头来向先进学习,践行“往前站一步”的担当意识,使宁洱县局的发展植根于更加深厚的沃土。

                                                    (宁洱县局  李思思)