您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

思茅区局党总支党建与扶贫“同频共振”

发布时间:2018-06-29 来源:普洱市局 浏览次数:

  6月27日,为纪念建党97周年,扎实推进“精准脱贫”工作,思茅区局党总支扶贫挂钩点龙潭乡黄草坝村开展主题为“感党恩奔小康”的“庆七一、讲党课”专题活动。

  党课从“知党史、感党恩、跟党走”;“做党员、尽义务、要合格”;“要脱贫、来攻坚、争超前”三部分阐述了精准扶贫的思想、分析了当前存在的普遍问题,进而结合黄草坝村实际提出了通过稳定、发展烟草产业实现脱贫。

  思茅区局党总支与挂包帮联系村开展党建共建,通过抓好党建,扶贫与扶志双线推进,促进脱贫攻坚。把党组织建到脱贫攻坚前沿,通过扎实有效的基层党组织生活,把党员集合起来、凝聚起来,为党组织带领脱贫攻坚、党员带头脱贫致富做好思想准备、组织准备,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  抓党建出实招,激发内生动力。打好脱贫攻坚战,思茅区局采取稳定脱贫措施,建立长效扶贫机制,把扶贫工作锲而不舍抓下去。聚焦贫困村党建工作薄弱环节,抓实党建引领、产业带动、危房改造、精神文明建设等各项工作,以共产党员的标准严格要求自己,撸起袖子加油干,为建设美丽幸福和谐的黄草坝努力奋斗。

                                                     (思茅区局  崔德强)