您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

共青团普洱市烟草专卖局委员会开展“6·26”禁毒宣传志愿服务活动

发布时间:2018-06-28 来源:普洱市局 浏览次数:

  为切实做好全民禁毒预防教育工作,进一步增强广大市民的禁毒法治意识,2018年6月26日在“6·26”国际禁毒日,普洱市公安局思茅区分局在思茅区五一农贸市场,举办以“无毒青春,健康生活”为主题的禁毒宣传活动,普洱烟草22名团员青年,积极响应并参与禁毒宣传志愿者活动的倡议,满怀热情地加入志愿者队伍,义不容辞地肩负起宣传禁毒知识的崇高使命,扎实开展禁毒法治宣传志愿服务活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、设置咨询台、发放宣传资料等多种方式,普洱烟草团员青年和禁毒大队工作人员与群众“零距离、面对面”积极互动,积极为群众普及禁毒知识,耐心接受群众咨询。活动现场吸引了群众的热情参与,有效宣传了毒品对社会、家庭和个人的重大危害,进一步增强了群众防毒拒毒的自觉性,更加坚定远离毒品的决心,有效提高全民禁毒意识。

  此次活动,形式多样、内容丰富、注重时效,全方位、多角度、深层次地宣传了毒品的危害性,进一步增强了普洱烟草团员青年“珍爱生命,远离毒品”的自我保护和防范意识,励志要从点滴做起,从身边做起,从现在做起,履行禁毒志愿者责任,营造浓厚的普洱烟草禁毒宣传氛围。

                                                 (普洱市局 群团办)