您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

普洱烟草:一场知识竞赛背后,是万涓细流润党心

发布时间:2018-06-28 来源:普洱市局 浏览次数:

  6月27日,在全省烟草商业“学习十九大永远跟党走”知识竞赛中,普洱烟草参赛队从初赛、复赛、决赛一路杀出重围,勇获第二名。这是市局党委高度重视的结果,是参赛队员日常积累的迸发,体现了参赛队员奋力拼搏的精神,更体现了普洱烟草“依靠学习走向未来”的发展要求。

  竞赛的背后,是学深悟透筑牢为民“初心”。学习十九大精神,践行十九大精神是普洱烟草当前和今后最重要的一项任务。“以人民为中心,坚定道路自信”,普洱烟草是党领导下的国有企业,一切发展必须以“人民”为中心。要千方百计让烟农致富、零售户盈利、消费者健康、保持公司持续发展,让每一位普洱烟草干部职工在发展中受益,让发展共享、利益共享。

  竞赛的背后,是将知识入脑入心勇于担当新使命。学习永远不会晚,知识永远学不完,这是普洱市局党委在抓实十九大精神学习过程中提出来的。学习不仅学习理论知识,还要将所学用于指导实践,切实抓实两烟生产经营和企业管理,实现普洱烟草“质量优特色强”的目标。为了实现这个目标,市局党委高瞻远瞩,以身作则,真正的做到“党委走在事业上”,支部每月开展的集中学习,党委委员带头学,结合普洱烟草各项工作深入学。聚焦聚力、入脑入心、真懂真用、落地落实将党十九大精神深深镌刻在全体干部职工心中。

  竞赛的背后,是聚焦聚力在新征程奋发作为。思想在互相交流中碰撞,认识在互相启迪中升华。普洱烟草牢牢把握高质量发展这个发展方向,通过抓党建、抓思想、抓规范、抓创新,努力形成学习贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉,全体干部职工在各自岗位上学懂弄通做实十九大精神,不忘初心,牢记使命,开启普洱烟草高质量发展新征程。

                                                               (普洱市局  党建办)