您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

景谷县公司开展2018年大田中后期管理现场培训

发布时间:2018-06-08 来源:普洱市局 浏览次数:

  6月4日,景谷县局(分公司)在永平镇组织开展景谷县2018年大田中后期管理现场培训。

  培训要求:一是破解往年部分烟株封顶较低、上部叶烤后挂灰较多的难题,各烟站(点)根据烟株长势做好封顶指导工作,确保烟株营养均衡,保证上部叶开片充分,为上部叶烘烤质量筑牢基础;二是破解烤烟质量发展不稳定的难题,各烟站(点)要坚决落实合理留叶工作,田烟有效留叶数不得少于22片,地烟有效留叶数不得少于20片,为高质量完成全年收购任务奠定基础;三是破解病虫害影响烟叶质量的难题,务必做好田间卫生管理,切断病虫害传播途径,做好统防统治工作,降低病虫害发病率;四是破解部分地块烟株长势较差的问题,指导施好偏心肥,促进烟株长势,确保全县烟株整体生长质量不失衡;五是破解烘烤损失造成影响烟农收益的难题,做好专业化烘烤组织管理工作,加强采烤指导,同田块烟株同一叶位要求一次采烤,避免同一炉烤烟有不同部位烟叶,减少烘烤损失。

  县局(分公司)分管烤烟生产副经理强调,2018年烟叶生产已经进入决胜时期,各烟站(点)要坚决执行县局(分公司)培训的各项技术措施,抓实生产各环节关键技术,着力解决影响烟叶生长质量的技术难题,切实做到技术执行不走样,确保今年目标任务圆满完成。

                                                (景谷县局  王莹)