您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

  每月1日是普洱烟草的主题党日,在这天,全市31个党支部将在标准配备的支部活动室开展5+X的主题党日活动,5+X即5个统一规定动作加1个创新开展的自选主题活动。6月1日这天,市局机关群团联合支部的党员们就过了一次特殊的主题党日活动。

  一大早,群团联合支部就来到墨江县通关镇毕库村村委会,与挂包帮的毕库村党总支开展党建共建。毕库村的党员们积极参加党建共建,3名80岁以上的老党员也亲自到场参加了活动。

  在重温入党誓词后,两个支部党员们进行了 “习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识”测试,进一步学习领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义;支部书记以“普洱烟草党建党课”为题上了党课,深入交流普洱烟草在加强党组织建设的思路与方法,着重介绍普洱烟草“红色之魂生态之根”党建品牌,引导学习党建基础业务知识,并向毕库村党总支介绍普洱烟草机关各支部推进“双联系一共建双推进”工作情况。

  课后,党员们参加了“村容村貌整治,建设美丽乡村义务劳动”活动,对村委会周边及主道上的杂草、排水沟中的垃圾进行清理。这次携手共建联谊活动,共同学习党的知识、上党课、举行主题党日活动,巩固和深化了党的群众路线教育活动成果,进一步创新了主题党日活动的方法,是普洱烟草机关支部创新党建工作的一次尝试,又是对支部党员的一次党性教育,有力助推了机关各支部开展“双联系一共建双推进”拓宽了工作思路。

                                        (机关群团联合党支部)