您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

景东县局党总支:温暖六一 润泽公益

发布时间:2018-06-05 来源:普洱市局 浏览次数:

  小满六月,温暖同行。景东县局党总支带领综合、专销、生产党支部,深入扶贫挂钩联系村竹者小学,开展党支部主题党日活动,为212名学生送去了书包等学习用品。

  竹者村总人口及贫困人口基数较大,基础设施落后,且留守儿童众多。各支部根据实际情况,本着扶贫先扶智与志的帮扶初衷,制定了精准的帮扶方案,县局党总支倡议全体干部职工为学生捐赠学习用品,大家积极相应,为竹者小学的孩子们购买了书包等学习用品,给他们送去节日的问候和祝福。 

  赠人玫瑰,手有余香,播种爱心,收获希望。我们希望,通过知识强学、爱心助学、设施优学等方式,通过资金帮扶、思想帮扶、心理帮扶和活动帮扶等方式,让儿童树立信心,看到自己所拥有的幸福生活,牢固树立勤奋学习、自强自立的责任意识,把对父母的思念化作学习的动力,使他们在充满爱心的环境里茁壮成长,让每位儿童都能感受到关爱,体会到社会的美好,在正能量的环境中,增强克服困难的勇气,不断取得进步。 

  此次活动意义非常重大,它不仅增强了全体干部职工脱贫攻坚的自觉性、坚定性,更体现了全体党员全心全意为人民服务的宗旨观念,激发了党员的工作热情,坚定了党员的信念。“扶贫先扶智与志”不是一句空话,需要我们全体党员及干部职工脚踏实地走稳每一步。 

   

    

    

                                                               (景东县局  张胜超)