您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

澜沧县局深入推进合作机制建设 开起打假打私新篇幅

发布时间:2018-05-31 来源:普洱市局 浏览次数:

   5月30日,云南省烟草专卖局民航分局、云南省公安厅经侦总队牵头,联合普洱市烟草专卖局、澜沧县烟草专卖局、澜沧景迈机场、普洱市公安局景迈机场分局在机场会议室召开联合打击涉烟违法犯罪工作座谈会,六个单位共20余人参加座谈。

  省局民航分局负责人指出要以澜沧景迈机场为澜沧打击涉烟违法犯罪工作的突破口,带动整体监管能力的提高,进一步提高打假打私水平。市局专卖科负责人指出随着航空运输的高速发展,专卖人员要做到探索性学习,进一步完善航空器材运输烟草专卖品的处理方式。澜沧县局局负责人介绍了近年来澜沧卷烟销售、专卖打假打私取得的成绩。景迈机场副总经理介绍了机场客运航班情况,机场人员安全检查规则、货物运输检查规则。

  参会人员就如何进一步加强联合打击涉烟违法犯罪,规范全县烟草专卖品航空运输,加大对烟草专卖品航空运输的监管力度进行了深入探讨,并签订合作机制,建立了打击涉烟违法犯罪联合协作工作制度。

  此次座谈会的召开,标志着澜沧县烟草专卖局、民航打击涉烟违法犯罪联合协作工作制度正式建立,进一步完善了县打击涉烟违法犯罪工作体系,为加强全县卷烟市场流通管控起到重大的促进作用。

                                         (澜沧县局 孔杰)