您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

墨江县局党总支“三举措”抓细做实“万名党员进党校”

发布时间:2018-05-25 来源:普洱市局 浏览次数:

  为不断加强广大党员干部的政治理论学习教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。墨江县烟草专卖局总支委员会高度重视,“三举措”抓细做实“万名党员进党校”工作。于5月23日至24日,在县委党校举办“万名党员进党校”培训班。

  一是精心组织,落细落实。县局总支委员会认真谋划负总责,将“万名党员进党校”培训工作作为今后一个时期党员教育培训工作的首要任务和主要内容,从时间安排、培训管理到后勤服务、纪律保障,以及课程设置、授课形式到师资配备都精心组织管理到位,确保了培训的顺利进行。

  二是突出主题,内容丰富。组织全体参训学员重温入党誓词、佩戴党员徽章。县局党总支书记进行了开班动员讲话,明确了“万名党员进党校”培训工作的重要意义和深远影响,并对培训提出了基本要求。随后,县委党校老师以“新时代党的建设”为主题,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作了专题辅导。

  三是从严管理,确保实效。培训坚持以严促学,以“考”验学,通过闭卷考试的方式对学员进行培训测试,对结业测试成绩不合格的学员实行“回炉”补学。建立《“万名党员进党校”党员学籍表》管理审核制度,一人一卡,严格党员学籍管理,确保学习实效。

  通过短短两天的学习培训及课后交流学习,增强了学员们的党性修养、政治意识,坚定了共产党员的信念,切实提高了广大党员政治素质和党性修养。

                                              (墨江县局  李炎芸)