您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省局(公司)调研普洱市当前烟叶生产工作

发布时间:2018-03-05 来源:普洱市局 浏览次数:

   2月27日至3月1日,省局(公司)烘烤总监一行3人到普洱市景东、镇沅、景谷三个县调研当前烟叶生产工作。实地查看专业化育苗管理、烟区备耕情况,与相关人员进行交流,重点了解稳定规模、转变生产方式、促进烟农增收、烟叶生产备耕、基层队伍建设、服务乡村振兴战略等方面情况。

  调研组认为普洱烟草自上而下生产队伍工作状态好,干事创业的激情高涨。烟叶生产红线坚守得好,在“控得住”和“稳得住”之间找到平衡点。市局(公司)主要负责人表示,普洱烟叶生产要走质量之路,把握住100万担生产计划的发展机遇,落实标准化生产技术。同时,结合普洱气候特点,重点解决特殊气候烘烤技术攻关工作,提升烟叶烘烤质量。抓实烘烤、分级两支队伍建设,提升队伍素质促进烟叶质量提升,为普洱烟草发展夯实基础。 

  针对下一步工作,省局调研组强调:要努力把好烟叶生产标准化、生产管理、烘烤、收购四个关口,做到标准化、规范化、精细化。转变发展方式,探索土地流转新模式,解决好“谁来种烟、在哪种烟”的发展问题;强化专业技术队伍建设,珍惜省局倾斜来之不易的培训名额,把队伍素质抓起来。持续做好烟农增收工作,探索新方法、新路径,稳定烟农队伍。