您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中国浦东干部学院调研普洱烟草党建引领绿色发展工作

发布时间:2018-02-01 来源:普洱市局 浏览次数:

  1月25日,中国浦东干部学院全国基层党建研究中心调研部主任黄颖一行在普洱市委党校副校长陪同下,到普洱烟草调研党建引领促绿色发展工作,详细了解了以党建+工作模式助力企业发展情况,调研组认为:

  “党建+生产经营”,提高了企业生产力。普洱烟草以“红色之魂、生态之根”党建品牌为引领,不断推动各项工作上水平,坚持党建与业务一体化,通过党建水平的不断提高带动业务工作实现大提升。开展的党建共建模式很好的与业务联系单位、社会组织建立紧密联结,扩大了党组织的覆盖面,做到了党组织建在哪里、工作就跟进到哪里。搭起企业与当地党组织沟通交流、相互信任、合作共赢的平台。

  “党建+企业文化”,强化了企业凝聚力。普洱烟草将党建文化融入企业文化,开展主题党日活动,建立党员示范岗、示范地、评优评先等,进一步唤醒党员意识,很好的发挥了党员的先锋模范作用。开展党建信息化建设,党员线上线下学习,做到了党建信息及时互通。通过党建工作凝聚了人心,构建了普洱烟草和谐大家庭。

  “党建+绿色发展”,增强了企业竞争力。普洱烟草结合当前倡导绿色发展的时代背景下,建设绿色的政治生态、自然环境、发展理念、制度体系、方法措施、发展结果的生态,切合时代命题,将绿色发展的理念融入两烟生产经营和企业管理各项工作中,做到了细化、实化、具体化,提升了企业竞争力。