您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

孟连县局抓思想,铸就理想信念压舱石

发布时间:2018-01-25 来源:普洱市局 浏览次数:

  自市局开展弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动以来,孟连县局党支部迅速掀起了学习热潮。组织全体干部职工召开学习会议,支部书记做动员讲话,要求全体干部职工要以此次专项活动为契机,抓实学习效果,提高学习质量,用实际行动弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,抓好抓实2018年各项工作。

  一是解放思想,破除固守一方、安于现状的状态,从守成求稳的心态中解放出来,从部门利益和个人得失的束缚中解放出来,勇于打破一切思想观念桎梏。

  二是着力解决“不想为、不敢为、不会为”问题。主动适应经济发展新常态,践行“红色之魂生态之根”党建品牌精神内涵,围绕“干什么、谁来干、怎么干、什么时间干成”等具体问题,通过党建引领,发挥党员先锋模范作用,把年度需完成的任务一项一项列出来,将推动工作的措施办法一条一条研究透,做到扎扎实实、善作善成。

  三是对标先进,奋起直追,在县局上下形成你追我赶、竞相争先的局面,紧紧围绕市局下达任务,以一流标准、赶超气魄,对标先进、确定目标、争先进位,对照行业标杆深刻内省,查找差距,对照“工匠”、“工兵”,自我透视,直面问题,行业内谁领先就向看齐,岗位上谁优秀就向谁学习。