您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

景谷县局“3663”工作举措谱写烤烟生产新篇章

发布时间:2018-01-16 来源:普洱市局 浏览次数:

  为促进烟农持续增收,做精做优景谷县烟叶生产工作,实现“质量优、特色强”目标,景谷县局(分公司)确定“3663”工作举措,谱写2018年烟叶生产新篇章。

  “3”精细规划,筑牢“三个基础”。一是严守红线,筑牢总量调控基础。二是合理优化烟区布局,筑牢植烟地块基础。三是筑牢适度规模种植基础。

  “6”精益管理,狠抓“六项工作”。一是狠抓植烟地块深耕。二是狠抓最佳节令集中移栽。三是狠抓平衡施肥技术。四是狠抓烟株封顶留叶,调控烟株营养平衡。五是狠抓标准示范地建设工作。六是狠抓采烤一体化+商品化组织模式和上部4-6片充分养熟一次采烤工作。

  “6”精确组织,做到“六个抓实”。一是抓实 “一确保、两基本”目标管理工作。二是坚持预收苗款制度,抓实总量调控工作。三是抓实先整地后移栽工作。四是抓实专业化分级工作。五是分村制定管理方案,抓实网格化管理工作。六是抓实商品有机肥、绿肥种植、桔杆还田、轮作休耕、烟蚜茧蜂防治、残膜回收和生物质燃料烘烤等绿色发展工作。

  “3”精准施策,建强“三支队伍”。一是充实基层力量,激活基层活力,建强烟叶生产技术队伍。二是实行合作社“入门券”制度,建强合作社队伍。三是持续深化烟农分类管理办法,建强烟农队伍。

  不忘初心,牢记使命。景谷烟草将以更标准、更高水平、更高质量抓实、抓好烟叶生产帮助烟农形成“主业稳收、辅业增收、扶贫助收”的增收新格局。