您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

普洱烟草:强化党建责任落实,当好新时代的答卷人

发布时间:2018-01-11 来源:普洱市局 浏览次数:

  1月10日,普洱市委市直机关工委到普洱烟草召开基层党建示范点建设推进会,普洱烟草作为市委市直机关工委所属473个党组织中的6个党建工作示范点之一,做了题为“扬红色之魂生态之根党建品牌,铸普洱烟草稳健发展之基”的现场交流。

  筑牢支部战斗堡垒,答好支部建设考卷。一是将学习宣传贯彻党的十九大精神与持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,依靠学习走向未来,努力推动十九大精神在普洱烟草落地生根;二是严格执行党内生活制度,按照“5+X”即5个规定动作+创新主题,进一步规范主题党日活动;三是主动担当社会责任,深入推进脱贫攻坚工作,协调推进各党支部与挂钩联系扶贫点支部开展“双联系一共建双推进”工作。

  发挥党员先锋模范作用,答好队伍建设考卷。一是坚定对马克思主义信仰,扎实开展大力弘扬 “跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动,营造崇尚先进、奋勇争先、争创一流的生动局面。扎实开展“万名党员进党校”培训工作,抓好党员教育培训;二是树立服务意识,让全体党员牢记为人民服务的宗旨,把党的利益、人民的利益、集体的利益放在首位,不断发挥党员先锋模范作用,用普洱烟草人的智慧,向着更高质量、更高效率、更可持续的发展努力。

  发挥党建示范点作用,答好新时代考卷。充分发挥普洱烟草党建示范点先进性、示范性、典型性、规范性的特点。一是坚持政治统领,把坚持和加强党的全面领导贯穿到各个方面;二是压实政治责任,把落实全面从严治党要贯穿到各个方面;三是打牢政治基础,把提升组织力贯穿到各个方面;四是提高政治能力,把正风肃纪贯穿到各个方面。