您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

宁洱县局“走基层、送温暖” 扶贫帮困暖民心

发布时间:2018-01-05 来源:普洱市局 浏览次数:

   不忘初心,继续前行,为全力打赢脱攻坚战,确保挂钩联系点德安乡石中村25户建档立卡户于2018年胜利脱贫摘帽,1月5日,宁洱县局积极响应县委、县政府号召,用心、用力、用情、用诚推动“自强、诚信、感恩”主题活动的生动实践,以至真至美的正能量践行企业社会责任。

  让群众的“心”热起来。全体挂包人员主动增强帮扶意识,切实把贫困群众的冷暖放在心上,分批进村入户与帮扶对象促膝谈心,嘘寒问暖,为他们送去挂包人员捐资购买的大米、食用油、面条等慰问品,送去企业履行社会帮扶责任的承诺,送去脱贫致富奔小康的信心。 

  让群众的“爱”浓起来。以召开一次“家庭会议”的方式,挂包人员对教育、健康、医疗、养老等扶贫政策进行再宣传、再讲解,加深贫困群众对脱贫攻坚成果的认可,增强贫困群众“爱党、信党、护党”的行动自觉,为推动精准扶贫精准脱贫提供强大的精神动力。 

  让群众的“行”动起来。利用走访慰问的机会,挂包人员充分发挥党员干部的示范带头作用,积极参与帮扶对象家庭卫生清理,引导倡议困难群众讲究个人卫生、注意仪容仪表,进一步正村风、淳民风,最终实现物质、精神的“双脱贫”,全体挂包人员的真情再一次温暖了石中村寒冷的冬天。