您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

墨江县局开展“挂包帮”“转走访”第三轮遍访

发布时间:2017-12-25 来源:普洱市局 浏览次数:

  墨江县局(分公司)紧紧围绕县委、政府部署要求,聚焦“打赢脱贫攻坚战”总体目标,2017年挂包帮扶墨江县通关镇新武和景坝2个村,机关60名干部职工挂钩联系30个村民小组,180户贫困户。12月15至19日,县局(分公司)结合“自强、诚信、感恩”主题实践活动开展“挂包帮”“转走访”第三轮遍访工作。

  干部职工登门遍访帮扶贫困户,送上对帮扶贫困户的关怀,并传达学习了十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想;宣传脱贫攻坚帮扶项目补助政策;讲解各项强农支农惠农政策活动,让群众懂政策、知党恩、感党恩,不甘落后自强脱贫;开展农户信息比对核查,确保挂钩户的信息与户口本、扶贫手册、精准扶贫明白卡、国办系统相一致。

  局(分公司)领导高度重视帮扶工作,要求广大干部职工要深化思想认识、增强工作自觉,把帮扶工作落到实处、见到实效,把一件件广大群众提出的实事办好、好事办实。要求广大干部职工要重视理论学习,不断强化思想作风建设,坚持把“挂包帮”“转走访”相关精神落到实处,理论联系实际、密切联系群众,在今后的工作中将一如既往,随时保持与帮扶对象的联系,并时刻关心、帮助挂钩新武、景坝村的发展。