您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

宁洱县局“三个坚持”全力推进脱贫攻坚工作

发布时间:2017-12-15 来源:普洱市局 浏览次数:

  为全力打好脱贫摘帽迎国检攻坚战,进一步压实挂包帮扶责任,全面激发群众内生动力,12月14日,宁洱县局干部职工赴挂钩联系点德安乡石中村开展入户工作,做到三个坚持。

  坚持以上率下抓脱贫,层层压实责任作出实效。县局负责人切实带好头,入户前,把此次活动的重要性和必要性向每个挂包人员讲清楚、讲明白,对入户前的宣传方式、注意事项、入户准备、入户技巧等进行详细讲解,带头按照工作重点安排,统筹好当前工作与抓脱贫攻坚的关系,带领干部职工深入做实各项工作。

  坚持全员有责助脱贫,人人参与形成迎检氛围。挂包人员与所挂包的建档立卡户召开全体家庭成员会议,认真宣传各级党委、政府出台的政策措施落实情况,做到“八个讲清楚”:讲清楚建档立卡时间、讲清楚主要致贫原因、讲清楚主要帮扶措施、讲清楚帮扶政策带来的成效、讲清楚建档前的人均收入、讲清楚产业情况、讲清楚现在的收入来源、讲清楚脱贫攻坚普惠政策带来的巨大变化。既把政策宣讲到位,又认真分析存在的问题短板,找出解决的办法。

  坚持主动作为帮脱贫,重重带动筑牢党群干群根基。入户期间,挂包人员带着真情、带着责任帮助贫困户清扫家庭卫生,以实际行动推动落实乡村卫生整治活动要求,以示范带动教育引导困难群众崇尚健康文明的生活方式,进一步增强党群干群关系,提升挂包对象早日脱贫致富的信心和动力。

                         宁洱县局(分公司) 李思思