您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

普洱市局打造基层党建品牌 参加全市党建工作交流

发布时间:2017-12-06 来源:普洱市局 浏览次数:

126日,普洱市城市(社区)基层党建工作交流会在思茅召开,普洱烟草党委作为市委六家党建示范单位之一,承担本次党建工作交流会的观摩现场任务。市委常委、组织部长吕永栋,市委组织部、市委市直机关工委领导及十个县区党委副书记、组织部长等60余人参加会议。

参会人员现场听取了《扬红色之魂,生态之根党建品牌,铸普洱烟草事业稳健发展之基》的解说,观看了普洱烟草党建工作纪实片,查阅了市局党委党建工作痕迹资料。对普洱烟草“红色之魂,生态之根”党建品牌给予高度评价,认为普洱市局(公司)突出党建品牌政治功能,坚持思想引领。坚持党委走在事业上,树立的导向。局党委坚持抓党建从工作出发、抓工作从党建入手,服务生产经营不偏离,工作成效检验党建成效。支部建在业务上,牢固的基础。坚持从党支部出发,从业务分类上明确党支部责任,实行一个支部一个建设主题,将党建与业务工作一体化推进,真正的体现一岗双责;党员冲在锋线上,确立的标尺。坚持质、实、问发展理念,走质量之路,走实干之路、走问效之路;群众记在心头上,形成的常态。充分发挥烟草产业优势,支持帮助挂包村组发展烤烟,助推烟农群众脱贫致富。依托烟草产业带动新农村建设、带动公益项目建设。

普洱烟草将以此次党建现场交流会为契机,扬红色之魂,生态之根党建品牌,持之以恒抓紧抓实抓牢党总支、支部建设,不断推进党的建设,为党建引领各项工作开展提供有力保障。