您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

江城县局党支部开展“挂包帮”责任人回访工作

发布时间:2017-11-24 来源:江城县局(分公司) 浏览次数:

  11月21至22日,江城县烟草专卖局党支部按照江城县委、政府“百日行动”工作要求,认真组织党员干部职工结合各自的职责任务和要求开展“挂包帮”责任人回访,全程参与2017年动态管理贫困户认定退出工作。

  在回访工作中坚持用“党员冲在锋线上、群众记在心头上”工作要求,进村入户积极宣传十九大报告精神,激发贫困群众内生动力,做好贫困群众思想引导,争当脱贫户。对所挂钩的107户建档立卡户贫困帮扶明白卡进行整改填写。同时,认真分析各项脱贫退出考核指标达标情况,对照任务清单进行逐项梳理,确保3个方面44项任务逐项落实到位。并对村集体经济推进情况进行了实地了解,解决村民生产、生活 “趟水过河”出行困难问题,帮扶捐赠10万元资金修建的腊富大河钢架桥项目建成情况进行了实地察看,对大桥的加固措施提出了建议。

  江城县局党支部在与田房村党总支结对共建过程中,始终把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓。把打赢脱贫攻坚战作为是否真正增强“四个意识”的重要检验。把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面,在脱贫攻坚中考验基层党组织作用,促进干部职工作风转变和能力提升,扎实推进脱贫攻坚工作取得实效,各项工作赢得了田房村9个自然村13个村民小组的认可和肯定。